My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Подарки из Индии
veraneo
Обожаю, когда приезжают родственники! Культура подарков развита в обеих семьях, у свекрови только двое сыновей, дочек нет, поэтому она отрывается:))))))
Очень интересно, потому что я совершенно не представляю, что именно она привезет. Заодно наметила себе, что покупать в индийских лавках.
Предупреждаю: много фото!



Я просила привезти тамаринд - очень люблю его кисловатый вкус, но нигде не могу найти в Амстердаме, ни в хипстерских био/эко, ни в турецких лавках. Мама Карана привезла три пакетика тамариндовой пасты, класс!
А еще чай и специи для баттер чикен (курица в сливочно-томатном соусе) и палак панир (сыр панир со шпинатом)



Увидев два этих пакетика, Каран улыбался до ушей и неделю(!), пока мы путешествовали, предвкушал завтрак: лепешки доса с овощным соусом самбар:




Магги специально для индийского рынка. Каран целую неделю водил семью по ОЧЕНЬ хорошим европейским ресторанам. В итоге в пятницу мама решила остаться дома и за пять минут приготовила чоли (обжарить в масле консервированный горох нут+томатная паста+ соус магги). Остро так, что у меня слезы выступили на глазах. Но безумно вкусно. Кузина Карана с удовольствием: "Какая прекрасная перемена, после всего, что мы ели целую неделю!"))))))) Я обожаю такие случаи,)))))


Вся Индия в этой фотографии: очень вредная солено-перчено-острая, но обожаемая еда, скатерти, сделанные на заказ (почти все в этой стране можно и нужно делать на заказ:))) и свечи, показывающие неистребимую любовь к блесткам и золоту:


Сладости с орехами, забыла, как называются. Они недорогие, но выглядят очень классно из-за серебряной пищевой краски.




Серееееееежчки! Браслетики! Звонкие и счет идет на десятки)))



Довезли часть свадебных подарков: серебряный Ганеш теперь стоит у кровати, браслет мне ногу, плюс украшения от родственников. А фоном служит шаль из Кашмира, которую мне привезла мама Карана, она такая мягкая, что не хочется снимать!





Вышитая сумочка, два шелковых топа - подарок от тети, они нереально красивые. Планирую носить с оливковыми шелковыми штанами и и белыми джинсами). Шкатулки из мыльного камня, его еще называют талькохлорит или стеатит. Прочитала про него, супер интересно: это один из самых древних материалов, из него сделана та самая статуя Христа с распростертыми руками в Рио-де-Жанейро и некоторые фигурки палеотических венер! И еще он легко впитывает краску, видно на фото:


Еще привезли свадебные украшения, но часть увезли обратно. Оказалось, что их маме Карана передала ее мама, они сделаны из особого жемчуга из Баха (по-моему, сейчас это Сирия). Такого жемчуга сейчас не достать. По этому в том числе, мое свадебное колье имеет стоимость машины. Ааааааааа!! Хорошо, что я не знала этого в день свадьбы!! Мама Карана заказала копию не из драгоценных камней, буду носить ее как бижутерию. А колье пусть хранится в банке в Индии, мне так спокойней. Кстати, оказалось, что  в Индии так поступают многие, в том числе и с обручальными кольцами: оригинал в банк, а копию носят каждый день. Вот здесь видно настоящий жемчуг и более белый, это заказанная копия. Серьги тоже копия - жемчуг более ровный.

А вот и кольцо, это опять стекляшка, буду носить с белой майкой и джинсами!




Ну конечно, привезли мой свадебный наряд - ленгу. Даже не знаю, зачем я попросила. Она очень тяжелая, очень. Надеть ее никуда нельзя - даже на ливанской свадьбе я была бы слишком нарядной. Только на индийскую свадьбу, с другим верхом, например. Но тогда зачем мне она в Амстердаме? Просто красиво, просто хочу.

Вот вышла на балкон в юбке. Под юбкой угги - добро пожаловать в Северную Европу в августе. Ну и кудааааааааа???? Надо срочно менять стиль жизни, чтобы было куда надеть! Гламур!

Тяжелая юбка из-за вышивки. Но какая же красота!!



А вот оранжевая шарф-дупата и топ:


Верх:





Ну и еще по мелочи: браслеты, скатерти, свечи, тарелочки..... нет сил снимать. Индия, страна моих чудес. А, да, еще мама Карана навестила подругу в Копенгагене, та как раз приехала домой после 12 лет в Африке. И передала молодоженам (т.е. нам) подарок. Каран, как увидел, схватился за голову и твердо сказал: НЕТ! Но маме не откажешь, теперь у нас дома гордо стоит вот "традиционное африканское":

Подносик. Он НЕ маленький.


И крупным планом, чтобы была видна фактура и гений мастера:



  • 1
ох! и это бывает в жизни!

Юбка и украшения потрясающе красивые.

Юбка АХХХХХ))))

Была бы юбка - а повод найдется! Очень красиво смотрится!

Ой как классно, какая красота!! А что там за кругляшки с птичками на 10 фото? Подставки под стаканы?

да, они самые, тоже из мыльного камня

поднос шикарен)
ну и ленга, конечно, неземной красоты!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account