My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Свадьба в Ливане
veraneo
IMG_0943.jpg

Ливанская свадьба - это улет. Я перед отъездом быстренько посмотрела хэштег #lebanesewedding в инстаграме- ну думаю, не может быть, чтобы вот так было, все-таки мои знакомые совсем не про гламур.

Ааааааааааааа!!!!! "Небольшая свадьба" в 350 человек, барашки на вертелах, 7-ярусный торт, сверху летает дрон и все снимает, барабанщики, фейерверки и пр.

Гламур - да, а еще ВЕСЕЛО. Мы танцевали 7 часов подряд. Это самые классные свадьбы - когда у тебя много друзей среди гостей.

Так как жених - друз, а невеста - католичка, то религиозная церемония была невозможна. Других Ливан не принимает, поэтому они быстренько слетали на Кипр, зарегистрировались там, а в Бейруте было только празднование.

Порядок такой: сначала все гости едут домой к жениху, потом вместе с ним к невесте, а потом уже на банкет. Толпу нарядных гостей сопровождали музыканты (главное, как я поняла - это огромные барабаны).

Так как отец невесты родом из небольшой деревни, то сохранились еще старые обычаи, сейчас так почти не делают. Тетя и кузина импровизировали и говорили похвалу молодым, а гости им поддакивали традиционным улюлюканьем (когда прикладывают руку ко рту и "цокают"?). Угощали всех сладостями. Примерно вот так первая половина дня прошла, это дома у невесты:


Потом мы приехали на место. Очень красиво: на свежем воздухе, идеальная температура, сумасшедшей красоты банкет. Из развлечений были фотобудка, танцы (в определенный момент вышли 4-5 барабанщиков, а DJ им подыгрывал, такая смесь традиционного и современного! В видео я засняла этот момент), тосты и всякие там kiss cam и фейверки.
Ну и еда - аааааааааа!!!

Столы были названы именами баров - в Мадриде, Дохе, Хьюстоне, Бейруте и пр, причем так, что это вызывало воспоминания о проведенном там времени с молодыми. Очень классно.
BeFunky Collage11.jpg

BeFunky Collage13.jpg


Видео: фейерверков и прочего. Традиционные барабаны и танцы - c 1,26





BeFunky Collage12.jpg

Еда. Традиционная ливанская: долма, хумус, фаттуш. Кусочек десертного стола есть на видео, был еще многоярусный торт, но меня на него уже не хватило!

IMG_0956.jpg

Самое популярное блюдо - барашек на вертеле, исчез за 15 минут, вон, на фото только скелетик виден - жуть! Его мясо заворачивают в блинчики, которые пекут тут же на большой выпуклой печи. Еще я первый раз попробовала крошечных птичек (как воробьи), которых зажаривают и едят целиком с костями - просто кладешь тельце в рот. Страшновато, но вкусно.

BeFunky Collage14.jpg

Наши места, гламур и уют в одном флаконе:

IMG_0943.jpg

В качестве сувенира я сохранила кружевной бубен - ими в течение дня гости подбадривали жениха и невесту:)))

IMG_1063.jpg


Конечно, захотелось приехать еще раз и узнать побольше о стране. Совершенно другой мир и система координат. Большинство приглашенных приехало на 4-5 дней, чтобы посмотреть город и его достопримечательности и жалко, что мы прилетели попозже. Бейрут понравился: мне сильно напомнил Бомбей и Москву. Такая же хаотичная застройка и жизнь "от острова к острову", Гуччи-Прада, беспорядочная парковка, миллион возможностей и много чего по знакомству. Надо собираться снова.

  • 1
Интересная свадьба! А как там люди были одеты-больше по европейски или в местных мотивах?

дресс код был "коктельные платья", но надо сделать скидку на Ливан: многие были в платьях в пол, яркие цвета очень много украшений, вышивки и стразы-стразы-стразы. Мужчины 50-50 смокинг/костюм.
Ливанок легко было определить по макияжу: контуринг, очень выделены брови, очень загорелые лица и ну очень много косметики))) Если бы было время, я бы пошла к местным визажистам, потому что такое только на бейрутскую свадьбу можно себе позволить))))

Edited at 2016-07-20 03:06 pm (UTC)

Ага, спасибо. Я заметила на первом видео платья в пол и у девушки в зеленом массивные сережки и яркий макияж. А невеста выглядит относительно просто (во всяком случаи страз не видно на видео :), но ей идёт!

я поэтому была удивлена свадьбой, потому что невеста по жизни "пацан", предпочитает простую еду, простые интерьеры и шорты с футболками. И жених такой же. Платье, кстати, покупали не в Бейруте, там бы такое не пришлось ко двору)))

спасибо за интересный рассказ))

Невеста красивая. Вернусь позже, еще раз взглянуть на видео, спасибо, что выкладываете)

Как бы я хотела снимать так же видео. Кратко, по делу, с настроением и не скучно.
И очень захотелось потанцевать народные танцы под барабаны. Очень заводят.

Барабанщиков было пятеро, когда они начали, то бабушки-дедушки, стар и млад - все пошли в пляс! Правда, в Ливане первый громкий удар барабана, когда они только начинают, заставляет всех вздрагивать - все-таки, непонятно, барабан это или взрыв

спасибо. очень интересно!
понравилось платье у невесты, да и сама она, приятная и живая)

пожалуйста! Невеста платье купила за 2 часа, она все делает живо и быстро)))))

Замечательно ;-)

как здорово и красочно)а танцы под барабан вообще улет)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account