My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Опять про Generation Y и как сделать бокал по форме своей груди
veraneo
Открыла для себя американский портал о еде Eater. Там такие авторы! Просто живое доказательство, что девушки из сериала Girls, существуют. Они действительно такие, миллеаниалы в Штатах: странные, классные, с облупленым лаком и большими амбициями.

Напала на статью о бокалах для шампанского - не узких, а похожих на креманки, champagne coupe, вот таких:




Есть миф, что их делали по форме женской груди, вдохновением служили Мария Антуанетта или Елена Прекрасная, или мадам де Помпадур - разные версии. Доказательств того, что бокалы делали по слепку чей-то груди нет, но сама история настолько хороша, что многие фирмы ее повторяют.

Например, есть бокалы, сделанные "по слепку" левой груди Кейт Мосс и Клаудии Шифер.


Грудь Клаудии авторства Карла Лагерфельда для Дом Периньон:


А вот и Кейт Мосс для одного ресторана в Лондоне:






Девушка-журналист рассказывает все это, а потом говорит: "Я нашла студию стеклодувов в Бруклине, которые сделают бокал по слепку моей груди!" И ПОКАЗЫВАЕТ ВИДЕО.

Это просто улет.
Вот тут делают слепок:


Выдувают:


А вот тут - результат:



Я такой репортаж (и идею) могу представить только в хипстер-миллениал-бруклин среде, это настолько типично, что я улыбалась. Еще, думаю, наверняка к этой студии пошли клиенты, которым хочется чего-то эдакого к дню Святого Валентина)))))

Полностью текст и видео - тут. Сделано классно, мне понравилась верстка и gif-иллюстрации. Ну и видео полностью хорошо))))

  • 1
Интересная идея и может быть оригинальный подарок!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account