My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Командировка в Венецию
veraneo
Каждая поездка в Венецию на контрастах. С одной стороны, безумно интересно, я многому учусь. Все ново, вокруг столько профессионалов, только впитывай. Плюс, периодические инъекции гламура: лодки, просекко рекой, люди всякие-разные, палаццо. Но приезжаю домой ужасно вымотанная, чувствую себя уставшей, выпотрошенной. И каждый раз просто заставляю себя ехать обратно.

Из настроенческого запомнились 3 вещи:

1. Офис расположен на пути гондольеров, поэтому каждые 15 минут раздается их пение. По телефону разговариваешь и извиняешься: "Сейчас гондола проплывет, и сможете меня нормально слышать". Фото совсем рядом с офисом:


2. После работы все идут в бар, сами бары крохотные, но с большой террасой. Часто террасой служит внутренний дворик. Поэтому коллеги вместо "о, свободный столик!" говорят "о, свободный колодец!":

Колодец днем и вечером:


Бары-рестораны, где я была, я записала, сделаю список. Без поллитры не найдешь, поэтому только с точными координатами.

3. Возможность увидеть невероятные палаццо, под конец замыливается глаз, но знаменитый венецианский пол и интерьеры делают любое событие особенным. Я до сих пор не могу поверить, что почти каждое здание в этом городе такое. Хотя и разной степени ухоженности, будем честны. Вот, это будет офис!!
IMG_1638.jpg

Из трудного, меня выматывает общение с 8 утра до 1 ночи. Буквально, коллеги идут в бар каждый день до часу ночи. Без остановки, ни минуты одной, меня как интроверта это удручает. Сплошной small talk часами. При этом профессиональное сообщество небольшое, все немедленно находят общих знакомых, зовут их и начинают общаться все вместе.

В итоге, интроверт во мне победил в день отъезда, я была в аэропорту за 5(!) часов до вылета, купила вход в lounge (лучшая моя покупка за 28 евро), и отдыхала, совершая набеги на бесплатные закуски.

il_570xN.705996956_5haf.jpg

  • 1
О боги, очень похожие ощущения у меня от Вероны. Уже лет 8 подряд я езжу туда на выставку. Смол ток это пытка после дня переговоров с кучей партнеров. Вечером хочется просто молча сидеть на лавочке или спать без задних ног в отеле. Но нас зовут на ужины и часто рассаживают-смешивают с другими гостями. Socializing. А я ни о чем с незнакомыми людьми не могу говорить) в итоге мы все равно пересаживаемся, сидим и молчим нашей дружной компашкой. Ну или друг с другом общаемся.

Воооооооот! Я к сожалению, молчать не могу - надо работать. Иногда даже интересно, зато потом в выходные хочется общаться телепатически,))) Мне помогает только медитация.
Верона мне очень понравилась, приятный город

Венеция интересная. У меня с ней связяно одно забавное воспоминание.Муж поехал туда (первый раз) в командировку одним днем, утром прилет, вечером вылет. Понятное дело, его из аэропорта в офис сразу под белые ручки увезли и так же привезли. Город он видел из окна автомобиля. На следующий день мы пошли в кафе, где во всю стену фотография одного из веницианских мостов. Муж такой "Ой, какое место красивое! Где это, интересно?" Я: "Дарлинг, ты только что оттуда!" ))) Посмеялись, короче ))

О, у меня так тоже бывает! Очень жалко, из воспоминаний только дьюти-фри:))

Интересные заметки!

Ох какая прелесть!!! ;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account