My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
The Met Opera первый раз и немного фото меня
veraneo
Быстро допишу про НЙ, пока время и настроение есть.

Первый раз была в Metropolitan Opera.

Я не большой знаток оперы, но сами походы люблю как событие. Плюс, мы слушали Богему, я именно ее чуть больше знаю: мне очень нравится фильм с Нетребко и Вильясоном. В прошлом году с Караном были на Богеме в Стопере в Амстердаме, и  когда Мими умерла, я плакала  (Каран тоже, кажется, расчувствовался, но виду не подал).

Здесь же все было по-другому. Постановка была... безупречной.  Декорации, голоса, свет. Именно то, что ожидаешь, но эта безупречность не тронула меня, хотя заставила восхититься профессионализмом. Все настолько идеально, что не веришь им.

Мне понравилось, как американцы слушают оперу: они искренне сопереживают героям, вздыхают, аплодируют. Суфлер с переводом есть у каждого кресла, поэтому следить за сюжетом легко. На каждой удачной шутке - взрыв хохота.  На грустных моментах - общее "Оооооооххх".

Наши места были в ложе, оказалось, что из 8 человек  половина русских.))) Обсудили цены на билеты в Дом Музыки (кошмар!), Пасхальный фестиваль Гергиева (ужас!) и пр. пр. Очень мило, как будто я снова перенеслась в Москву, где есть установленный ход событий, привычные места, абонементы, семейно-дружеские походы в театр, родители рядом... эххххх.... скучаю по этому.

Когда я была маленькая, бабушка в августе выбирала театр, и покупала билеты на все представления сезона. Стоило все копейки. Театры мы "проходили" по очереди: Немировича-Данченко, Вахтанговский, Оперетты, Геликон, Современник, им. Покровского...И было что-то волшебное и уютное в том, что каждую пятницу мы брали лакированные туфли, бутерброды и шли в одно  и тоже место. В антракте смотрели фото актеров, выбирали любимцев, чтобы на следующей неделе возвратиться к ним. Иногда в фойе выставляли костюмы из предыдущих постановок.

Такая большая часть моего детства, такая большая часть моей Москвы,  и вот я снова на минутку вернулась к этому. Ностальгия.

Пара фото из Мет.

Его красно-золотое нутро оказалось немного пышнее фасада. Ощущение, что находишься в желудке у дракона:



Знаменитый потолок:




Я в красном углу


и снаружи


  • 1
А как вам понравился Lincoln Center снаружи? Я имею ввиду современность здания, по сравнению с более классической архитектурой в Москве или Лондоне?

Честно, мне бы хотелось, чтобы здание больше было похоже на Опера Гарнье, какую-нибудь или Большой. Для этого, видимо, надо подождать, пока на стенах внутри появится еще пара табличек со спонсорскими именами))))
Фонтан красивый.

Lol, Это точно :)

Ой, вот как хорошо, так ходили в театры! Это же действительно волшебное детство!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account