My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Люди НЙ + еда, часть 2 + как красоваться
veraneo
Встретилась с хорошими друзьями, удивило в этот раз вот что: все они молодые-красивые-умные, уехали из Европы 2-3 года назад и построили успешную (по любым меркам) карьеру в НЙ. Причем сферы разные: адвокат, фотограф, профессор и т.д.

ВСЕ они в этот раз сказали, что хотят обратно. Слишко уж жесткий город, и стиль жизни не сравнится с европейским. И даже высокие зарплаты или появившиеся любови/друзья не могут их удержать.

Чтобы самой не забыть, два места для ланча:


  • если интересны корпоративные акулы с дипломом гарварда, то надо идти в Felidia. Там какая-то запредельная концентрация.

  • если нужно фэшн из май профэшн, то в Claudette , особенно во время недели моды.

В этих местах все немного претенциозны, но мне только того и надо: я люблю наблюдать за людьми, раз уж они решили покрасоваться. Красуются обычно географическими координатами, делается это так: приходите в любое престижное место, и говорите: Я решила заглянуть, РАЗ УЖ  НЕДАЛЕКО ЖИВУ.

Я на этой выставке в Метрополитэн музее случайно, просто недалеко живу.
Да, я всегда покупаю кофе тут, ведь я недалеко живу.
Разновидность: знаете этот ресторан в Hamptons, там лучшие салаты, я недалеко от него снимаю дом на лето.

Ваша квартира - это ваше самое важное вложение, короче говоря:)))))




Еще про тех, с кем познакомилась в НЙ на тренинге и кто понравился:

2) Майкл


Ему лет 50-60, он напомнил мне большого грустного клоуна, но я была очень рада познакомиться с ним-  невероятно интересный человек. Он преподает историю моды в Fashion Institute of Technology, и это его третья карьера: до этого он шил работал в театре и шил костюмы для мюзиклов. Живет с мужем и 4-мя кошками, которых называет "мои четвероногие дети". Пришел на тренинг, потому что он пытается сделать свои лекции интересными для студентов, но коллеги этого совсем не одобряют. С его слов, преподавание там суровое: студентам дают огромный массив информации, и мало кто заботится о том, чтобы сделать его интересным.
Майкл пытается, за это коллеги его недолюбливают, а некоторые так даже и травят.

Он трогательно (и даже с чуть с дрожью в голосе) говорил в конце тренинга о том, как важно ему было узнать, что есть люди, разделяющие его точку зрения на образование.

Я с нетерпением ждала его каждое утро: он одевался так, как и должен преподаватель истории моды, живущий в НЙ с мужем и четыремя кошками: ботинки в цветочек, невероятные пиджаки или полностью черный наряд. Идеальные пропорции.

Я Майкла ассоциирую примерно вот с таким: динозавр вроде, а в обычные рамки не помещается!!




3) Лора, студентка PhD и стажер в музее при одном университете.
Добрая, веселая, занимается Outsider Art, какая-то невероятно искренняя и влюбленная в искусство. Мне очень понравилась.




4) Эмили
Достаточно сказать, что я редко видела более профессиональных, осведомленных и при этом совершенно не высокомерных людей. Думаю, что каждый из нашей группы подумал: если мне понадобится человек в команду, я позвоню ей. А некоторые так сразу в этом и признались.
Возвращаюсь периодически к ней в мыслях, определяю, что производит такое впечатление, чему можно поучиться.  Экспертиза и обширные знания - это раз. Всегда high energy - это два. Чувство юмора и не высокомерность - это три.

Это про Эмили (без всяких секси-коннотаций!!):



  • 1
Все обалденно интересно, спасибо...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account