My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Корейский квартал в Нью-Йорке
veraneo
В этот раз остановилась в корейском квартале. Очень забавно: категории города те же, но с корейским уклоном.

Например, для завтрака можно выбрать фаст-фуд, хипстерское кафе, отельный завтрак и пр. В хипстерском кафе будут деревянные стулья, белые стены и барриста в стильных черных очках, но донаты и кронаты пекут из зеленого чая и с ферментированным тофу или чем-то подобным.




Мама попросила молока:
8(!) видов: рисовое, конопляное, миндальное, их фундука, кокоса и пр. и пр.


И другие изыски: типуччино, шифоновый донат (чтобы это не значило) и печенье с тройным шоколадом, но конечно, глютен-коншес))



И миллиард магазинов корейской косметики, жалко, я не интересуюсь. Много всего, даже отдельный магазин ТОЛЬКО одноразовых масок. Ну и банки все тоже корейские.


Вход в офисы и рестораны оформляют в золотых монетах (присмотритесь) - таких, знаете, с дырочкой посередине. Это на удачу, у меня такие тоже есть:



Первый раз попробовала корейское спа (спасибо, мама!). Смысл в том, что вас сначала распаривают в сауне, которая выглядит как чум с циновкой на полу. Насколько мне объяснили раньше их использовали на постоялых дворах тоже - то есть сауну нагревали, снаружи люди мылись, а потом в теплом чуме спали на полу.



После сауны вас окунают в разнотемпературные бассейны с сотней живых (!) лимонов, а потом сильная корейская женщина вооружается мочалкой и делает вам скраб. В течение часа. Не больно, но сходит пять кож, и выходишь, словно заново родившись. Потом вас угощают чаем из ужасной пареной травы, но и это уместно. Ничего лучше после перелета я представить себе не могу.

Каран, увидев фото, вежливо сказал: "Какая интересная фото. Ты выглядишь почти кореянкой тут". Да здравствует джет лэг!! (и вежливые корейские девочки, так задорно завязывающие полотенца)


Еще я устроила себе культурное погружение. Я НИКОГДА не выхожу в город в спортивной одежде, а тут мне надо было быстро выйти за кофе в воскресение в 7 утра. Я решилась. Тут же встретила еще 5 человек в пижамах, окончательно расслабилась,))) Вот, стою с литровым стаканом кофе и в адидасах! На заднем фоне корейское барбекю и желтое такси - чтоб сразу было ясно, где я))))




  • 1
Так вкусно (во всех смыслах) написано!
Почему-то Штаты мне никогда не представлялись интересной страной (люблю древние развалины:))), а у вас так все описано, что мои шаблоны трещат:)

Вы правы, в Штаты надо не за руинами, а за уникальной культурой - уж очень сильно она отличается от Европы или вообще от всего мира. Все другое, от еды до способа ведения бизнеса или распределения финансов. Настоящая параллельная Вселенная, меня это интригует, очень интересно!

извините, а куда конкретно вы в спа ходили? я часто бываю в этом районе, но всегда за едой. хотя каждый раз смотрю на все эти спа-вывески.
там отличные рестораны, если любите корейскую кухню. и замечательный фуд корт, в котором самые лучшие в мире суши- корейский вариант с темпурой.



Edited at 2016-04-29 01:26 am (UTC)

Я ходила в Juvenex Spa (25 W 32nd St). Там есть программа на 2-3 часа, что-то такое.
Корейскую кухню люблю, правда, не на завтрак - к донату из зеленого чая я так и не вернулась))) Скажите, пожалуйста, а где там фудкорт?

спасибо.
Food Gallery 32.
11 W 32 st
внутри спросите про Mr. Sushi суши они, увы, объединились с другим вендером, и я не помню их новое название. но вам надо на 1 этаже идти в конец зала. они там слева посредине.
особенно надо попробовать ролы: T-ara, G-Dragon, Green Monster, Big Bang, Havana.
на другой стороне улицы есть популярный салат-бар Woorijip.
на 5 авеню- 319 5 ав.- острые корейские крылья- Kyochon.
азиатский all you can eat- Todai 6 E 32 st


Edited at 2016-04-29 04:44 pm (UTC)

спасибо вам)

инжойте, как говорят у нас на нью-йоркщине.
если еще какая инфа нужна, обращайтесь.

Говорят, корейская косметка сейчас самая передовая

Да, я тоже слышала много хорошего-разного. После спа я даже поняла почему: мне показалось, что самый главный критерий красоты - это идеальная кожа, чтобы не было ни пятнышка. Поэтому они так жестко и скрабят себя.
Но разбираться с косметикой времени не было совсем.

Классно что вы побывали в Korea Town! Куча местных и туристов в том районе даже не подозревает о KT,уж очень маленький этот квартал. Если вы захотите поесть корейское барбекю, рекомендую New Wonjo ресторан; по моему мнению там самое вкусное барбекю и закуски.

Да, я сама обрадовалась: приятная неожиданность и столько всего нового! Очень интересный район. В ресторане я была! Прямо как вы рекомендовали)) У них у единственных кухня работала допоздна, так что мы с удовольствием навернули барбекю (на закуски нас не хватило)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account