My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Замок-музей Muider
veraneo
Сегодня хорошая погода в Амстере, мы на полдня съездили в Muider - пригород в двадцати минутах езды. Там небольшой, но известный музей-замок.






Детские программы, мероприятия, кафе, игры, туры, соколов показывают - очень видно, как команда старается привлечь как можно больше народу и удержать музей на плаву.


Я такие музеи люблю, потому что мне интересно, как живут люди, сейчас и в прошлом.

Вот кухня, она же прихожая, то есть первое, что видели входящие гости. По этому поводу в углу висит символ довольства: птица и мясо на крюках.


А чтобы  не подумали, что довольства мало, к настоящему мясу вешали деревянные муляжи.


Стол с мраморной столешницей. Использовался как один из способов проверить, настоящие ли золотые/серебрянные монеты: деньги высыпали на поверхность и по звуку определяли.


Разочарование дня: я узнала, почему стаканы, которыми я любовалась на множестве голландских натюрмортов, имеют такую форму.


Очень узнаваемые стаканы, их иногда даже в магазинах продают. Оказалось, что пупырышки для того, чтобы жирные пальцы не скользили по стеклу. Ножи-то и вилки не использовались за столом. Если задуматься о форме, то, наверное, легко можно догадаться, что к чему. Но ааааааааааааа!!!!
Натюрморт Pieter Claesz, у него подобный бокал - на каждой второй работе:



Полуавтоматический агрегат для вертела: можно было его завести и целый час туша крутилась сама по себе. Как только завод заканчивался, раздавался звонок.


Ну и сплошная идиллия:




  • 1

Про ножку не догадалась бы :-)


Здорово! Я про такой не слышала... Мы только ездили в музей северного моря. Тоже очень хорош!


Спасибо за экскурсию)

Я не задумывалась, даже хотела купить домой. А теперь - только на вечеринку!;))) И чтоб все руками ели!

Как интересно, да! :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account