My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Человек на Важной Должности
veraneo
Общаюсь по работе с Человеком на Важной Должности. Должность временная, проектная - на 8 месяцев. И он прямо лопается от важности. У него 4(!) личных помощника, и я получаю мейлы, например:

Дорогая Мария,

Меня попросил написать вам Человек на Важной Должности. Он хотел бы сказать, что погода стоит прекрасная, а прямой угол имеет 90 градусов.

Второй личный помощник Человека на Важной Должности.


Три остальных помощника - в копии. Наверное, тоже иерархия, кто более помощник из четырех. Если он пишет сам, то только в 3-ем лице! Я такое иногда видела в официальных документах, но он так всегда, просто улет:

Дорогая Мария,

Человек на Важной Должности имеет честь сообщить, что он был на встрече с царем и что соглашение достигнуто.

с уважением,
Я, Человек на Важной Должности.


Подивилась сестре, она сказала, что единственный способ наладить диалог - это если твоя важность выше его. Например, у них так:  в амстердамском офисе человек - "аккаунт-менеджер", а когда он едет в командировку в Кувейт, Иорданию и прочий Ближний Восток, а также в Россию(!), то там он называется Вице-Президент или Глава Департамента. Соответственно в линкединах, подписях и прочих внешних сообщениях, ставятся эти позиции, а иногда даже делается два комплекта визиток - для Европы и Ближнего Востока/России.

Думаю над названием своей ВАЖНОЙ ДОЛЖНОСТИ. Очень хочется указать в сантиметрах. 

  • 1
Не переживай. )Размер чашечки укажи.))

да я думаю, что просто поставлю ВИЦЕ-СТАРШИЙ-ТОП-ДИРЕКТОР-ЗАВХОЗ, КОМАНДИР ОРДЕНА КАРАНДАШЕЙ (КОРНЕР-ОФИС, 5 личных помощников).

Просто супер))))

Ахха, знакомо) Предлагаю должность "тоженепальцемсделанная".

"Царь, просто царь"))))

Умывальников начальник и мочалок командир!
Super bесело ;) но на самом деле проза жизни

4 личных помощника! вот это да!
Человеку на Важной Должности то хоть какая-то работа остается, или все помощники делают?

Управлять помощниками

Он мне сам иногда пишет, видимо, не хватает все-таки помощников)))) и работы много!
Хотя я знаю людей, которым действительно столько надо помощи - очень много переписки, проектов и прочего. Но это не тот случай, мне кажется.

Edited at 2016-04-09 10:20 am (UTC)

Смешно ;-))) и грустно

почему грустно?

Да так, к вопросу о человеческой натуре...

смеюсь))
вспоминается Президент Галактики из "Hitchhiker's Guide to the Galaxy"

Мама моя вспомнила Макса Фрая: Алотхо Аллирох - симпатичный в общем-то парень из клана Железнобокого Хуба, владыка Алиурха и Чийхо, Грозноглядящий Повелитель двух полусотен Острозубов, могучий и верный воин Тойлы Лиомурика Серебряной Шишки, Завоевателя Арвароха, повелевающего им до пределов Мира, о чем сказано в песне Харлоха Сдобника, величайшего сказителя среди рожденных, Поливальщик Царского Дерева Пряных Цветов, Хранитель столовых ковров, Подающий третью чашу на Пиру Новолуния после супруги и Старшего Виночерпия, бессменный Кормчий Царской Лодки на озере Улфати, имеющий право носить костяные башмаки на иглах Зогги, Запирающий Царские покои Владыка полусотни связок ключей, Начальник расправы над Исисоринами, Говорящий девятое и двенадцатое слово во время Царской Игры в Лауни, убивающий птицу Кульох двумя взглядами, одним ударом и одной хитростью, Вносящий три горсти монет в гробницу Кварги Ишмирмани, Разводящий огонь под царским котлом для Ватлы, Владеющий наречием Моринов, съедающий свинью Маюши в два с половиной присеста и сложивший два раза по два полудесятка песен о своих великих подвигах

  • 1
?

Log in

No account? Create an account