My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Ежегодная игра 8-ого марта
veraneo

Каждое 8-ое марта у меня игра: я открываю ForbesWomen.RU и Forbes WomenCOM и сравниваю. Каждый год одно и тоже.

Смотрите: в России про жен/дочерей великих людей, причем аж четыре статьи на главной: про жену Черчилля, про Мелинду Гейтс, про дочь Карапетяна ну и конечно, "Замужем за Миллиардером" в разделе Главное.

В Forbes WomenCOM подача другая: на главной про богатейших женщин мира, про темнокожих женщин-инвесторов и их рост, одна статья про богатую наследницу, потом почему выгодно вкладывать деньги в бизнес, за которым стоят женщины ну и т.д., от женщины в техстартапах до положения в Саудовской Аравии.

Кое-кто понял кое-что, и теперь рассматривает женщину как инвестора, бизнесмена, партнера. А кто-то по-прежнему видит только "достойную половину мужа-бизнесмена".
Вот сейчас обидно было, да. Замечу, что в 2015 году - тоже самое.

Всех с 8-ым марта))))) Успеха и процветания - независимо от мужей :)))))))))


Раз:



И два:


  • 1
Наверное, первый сайт так видит свою целевую аудиторию. Для аудитории же это всё выбирается :).

Не согласна)))) Такие статьи - это для целевой аудитории Татлера. Все-таки Форбс - это про бизнес (ну до прихода Ускова и еще чуть, может, будет таким). А женский бизнес в России - это не только про замуж и наследство.

Это больше про mindset редакции, мне кажется, и не до конца устоявшийся статус 8-ого марта: с одной стороны, это день про женские права и достижения, а с другой - "оставайтесь красивыми, желанными и любимыми" - в этом типичном поздравлении роль женщины и ее ценность определены довольно четко, и к достижениям в бизнесе они отношения не имеют:)))) Хотя это настолько притерлось, что это не осознается четко, мне кажется.

Да, вполне может быть, что и видение редакции :).

Да, я сегодня несколько раз наткнулась на статьи про жен великих людей или что-то подобное. Мне кажется, это и женщин оскорбляет (как будто это основное, к чему нужно стремиться), и самих великих людей (их успех ставится в зависимость от личности партнера). Разозлило немного.

Понимаю вас. Я только за выбор: хочет кто-то быть женой, да пожалуйста;)) просто когда 4(!) статьи, да ещё в форбсе, то это уже безальтернативно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account