My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
язык друг мой
veraneo
Иногда единственное, чем мне интересен человек - это то, как он пишет. К тем, кого я знаю лично, это не относится, мне все равно. А вот когда дело касается виртуальных знакомых, то этот критерий часто затмевает все остальное. Например, я добавила в друзья махрового сексиста, путиниста и прочее, после того как вычитала у него выражение "N что думает, у нее там с золотой каемкой?". И с тех пор читаю его тексты, не вникая в смысл, охотясь за подобными выражениями. Чувствую себя, как на блошином рынке: ищу сокровища в грудах хлама. Хлесткие, точные, смешные сокровища.

И наоборот, мне очень нравился журнал про литературу, классические интеллигентные рассуждения про хорошие книги. Но в одном из постов встретилось выражение "дохрюкивать конфеты", и все пропало. Не хочется больше читать ничего, ни про Ахматову, ни про Бунина.

  • 1
Вот да. Тоже могу добавить для чтения тех, чья точка зрения по многим вопросам мне не близка (мягко говоря:)), но язык..!
И обратное верно: человек бывает интересный, со свежими, нестандартными мыслями, но их так трудно в косноязычном потоке найти:(, что если это не лично мне знакомый человек, то проще и не читать.

у меня есть отдельные персонажи, которых я то зафренживаю, то обратно. Волнами)) Стиль в большинстве случаев одерживает верх, но иногда во что-то вникаешь и ножичком рррррраааааз! Out!

Edited at 2016-01-11 09:00 pm (UTC)

Я тоже люблю читать тех, у кого язык "вкусный". Ну да, выражение несимпатичное, но может быть простите небольшое не комильфо на фоне Ахматовой?)))

Каюсь, кладя лапу на сердце, что не перевариваю некоторые выражения. Хомячить, точить, прочее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account