My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Жизненный вопрос
veraneo
"Маша, а ты знаешь, как отличить дельфина от акулы в океане?" - обеспокоенно спрашивает мама. Жизнь во Флориде - это постоянные напоминания о том, что настоящий хозяин здесь - природа, несмотря на кондиционеры-интернеты и старбаксы.

При каждой встрече родители бомбардируют меня подобными вопросами или советами, это их ежедневные заботы.
Я обожаю эти моменты.


  • Как гулять по пляжу, не наступив на черепашьи яйца?

  • Что делать, если вы обнаружили аллигатора в бассейне?

  • Кому звонить, если орхидеи в саду вырвались из под контроля? ("аккуратно, легко выходит из под контроля" - это вообще самая популярная аннотация к флоридским растениям)

  • Как правильно покормить цаплю пиццей?

Make my day.

P.S. Если над водой виден один плавник - это дельфин, а если два, то акула. Теперь я знаю ответы и на другие вопросы, а также многое из жизни змей, пауков, рысей, орлов и морских коров. Добро пожаловать во Флориду.

Posts from This Journal by “США” Tag

  • Люди НЙ + еда, часть 2 + как красоваться

    Встретилась с хорошими друзьями, удивило в этот раз вот что: все они молодые-красивые-умные, уехали из Европы 2-3 года назад и построили успешную…

  • The Met Opera первый раз и немного фото меня

    Быстро допишу про НЙ, пока время и настроение есть. Первый раз была в Metropolitan Opera. Я не большой знаток оперы, но сами походы люблю как…

  • Люди НЙ + еда. Часть первая

    Самое большое впечатление от НЙ в этот раз - люди, с которыми я познакомилась на тренинге. Он был для сотрудников музеев, и в группе получился полный…


  • 1
Как здорово и интересно! Несмотря на выходящие из-под контроля орхидеи )))

Прямо таки викторина! :)
"орхидеи в саду вырвались из под контроля" - мм... получается сад орхидей, нет?
кормить цаплю пиццей - это обязательно? Или цапля может обидеться на то, что её обделили, и заманить аллигатора в отместку в ваш бассейн?

я спросила, сколько у мамы орхидей, сказала: 120(!), получается, что сад. Но их все равно надо подрезать, утаптывать, утрамбовывать, а то вырываются и получаются уже джунгли.)))

Цапля счастлива, когда ее кормят, у меня где-то есть видео, как она подходит к столу и смотрит на еду, а с длинного клюва слюна капает на асфальт. Однако правильный ответ: животных нельзя кормить. Поэтому и аллигаторы в бассейнах оказываются, потому что люди их кормят хотдогами и прикармливают.
Вот еще одни праздники будут, я второй раунд викторины запущу!)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account