My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Получила приглашение на свадьбу. В Бейруте.
veraneo
Получила приглашение на свадьбу. В Бейруте.



Каждый раз, когда я думаю, что мы с Караном много перемещаемся, я вспоминаю про эту пару и успокаиваюсь.
Аля - наполовину испанка и наполовину ливанка. Таруз - ливанец. Когда они начали встречаться, то Таруз жил в Техасе с частыми (по три недели в месяц) командировками на Средний Восток. Аля жила в Мадриде, но работала с регионом Восток-Азия и также часто летала.

Первый год их расписание выглядило совершенно сумасшедшим: выходные вместе в Катаре, потом разлет - он в Индию, она в ОАЭ. Через три недели пересекаются на три дня в Сингапуре - ура, у обоих там командировки!
Потом два месяца перерыв, выходные в Париже, для себя. Она летит из Мадрида, он случайно из Франкфурта. И так ГОД. Это только звучит здорово, но  они настолько обалдели от постоянных перелетов, что очередная романтическая встреча в Риме отменилась. Им хотелось просто пожить в своих домах хоть пару дней.
А так у них были свидания во ВСЕХ странах залива и в половине городов Европы.

Потом год относительного спокойствия: Аля решилась на большой шаг и переехала в Хьюстон, убедила боссов. Теперь она столько же летала, но по Штатам. Ну хоть вместе жили. В этом марте он сделал предложение - в Венеции.

И вот две недели назад Таруз опять переезжает - в Катар, года на два-три. Она едет с ним. Пришлось уволится с работы. Я разговаривала с ними в Мумбае на своей свадьбе - она переживает. Аля построила отличную карьеру, а Катар - уж она-то знает-  не лучшее место для бизнес-женщин. Однако выбор свой она сделала и вполне, кажется, счастлива. Я ей тоже особо благодарна: она переехала из Хьюстона в Доху, провела там ОДИН день и тут же полетела к нам на свадьбу в Мумбай.  Что творилось с ее телом и джет лэгом, сколько картонных коробок ждали ее дома (ну и Таруз тоже), а все-таки собралась, прилетела, быстро купила красивое сари и блистала. У меня лучшие гости и друзья, не уставаю это повторять.

Свадьба в следующем году, гражданская церемония, потому что в дополнение к географии есть еще мааааааааааааааленькое затруднение: Таруз - друз, а Аля - католичка. Если кто не знает, принять вероисповедание друзов невозможно, а им в свою очередь нельзя перейти в другую веру. Что об этих сумасшедших географически, этнически и религиозно сложных отношениях думали их родители и что они им говорили два года - это отдельная история.

Убеждаюсь, что любовь сильнее всего. Они так подходят друг другу, просто зеркальное отражение. И так счастливы. Пусть у них все будет хорошо.

Recent Posts from This Journal

  • Про меня и мои обещания

    Фото Привет! Я – Маша, последние десять лет живу в разных странах, и мне невероятно повезло узнать людей, чьи ценности, уклад и культура…

  • (no subject)

    Сестра улетала из Венеции сегодня, а я занималась студентами и ждала Карана, который приедет на выходные. Вдруг Саша звонит их аэропорта: "Я…

  • Я и Венеция подружились

    Венеция потихоньку проникает в меня, занимает место в жизни, напоминает о себе в неожиданные моменты, требует внимания. Я этого не ожидала. Я хочу…


  • 1
Невероятная история о том, что все возможно, и это здорово!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account