My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Соскучилась
veraneo
Скучаю по Мадриду. Не ожидала. Я пять раз переезжала, но никогда особо не скучала по "бывшему" городу. Во-первых, всегда можно было долететь и навестить, во-вторых, друзья интернациональны. И потом просто не приходило это чувство.

А тут почему-то взгрустнулось. Тепла захотелось, погулять по широким улицам буржуазного района Саламанка, и наоборот - затеряться в богемной Чуэке, выйти на улицу вечером и услышать этот гул голосов на террасах, увидеть реку людей, петляющих по узким переулках, ночные огни.
Хочу вспомнить сочетание запахов: вина, жареных кальмаров и оливок, хлеба и тинто де берано которое расплескивается на дешевые деревянные столы.

Даже чуть теплое яркое солнце и чтобы открыть с утра тяжелую резную дверь на улицу и сразу зажмуриться. И уместно только пальто на тонкое шелковое платье и замшевые туфли на голую ногу: декабрь.

Хочу на выходные туда - обратно. А потом снова в настоящее, оно мне, конечно, нравится больше.










  • 1
В этом новом настоящем будешь жить с мужем в Индии? Какие планы на жизнь в такой многонациональной семье:)))?

Нет, в Индии только свадьба, так мы в Нидерландах. С периодическими наездами в Мумбай, Москву и далее везде. Кажется, что мир большой и маленький одновременно!;))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account