My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Поздравление
veraneo

Сегодня исполняется год моему племяннику. Я подарю ему пробку от пластиковой бутылки, он будет ужасно рад. А поздравить я хочу мою сестру.Я не могу объяснить, что она делает, просто вам опишу ее прошедший месяц: пять дней она была на тренинге в Оксфорде, потом неделю в Италии - ходила по 20 км в день по горам. Сейчас она на конференции в Пекине, прилетит обратно в воскресение и прямо с самолета будет принимать 15 человек гостей. Потом она быстро съездит навестить семью мужа, а через три дня опять сядет в самолет и полетит в Мумбаи - в этот раз ради меня.

Саша много летает, потому что отвечает за команду: 12 человек в Иордании, Китае и Индии. И еще регион Россия (командировки во Владивосток, Екатеринбург, Калининград). У нее два телефона, которые маленький Борис регулярно засовывает в радиаторы, роняет и закапывает слюной. Она невозмутимо стряхивает слюну, целует ребенка и продолжает деловые звонки. В 8.30 утра, потому что позже времени нет.

Каждый четверг она выключает рабочий телефон и посвящает весь день сыну. С мамой Борис посещает группу Монтессори, бассейн, и периодически Саша рассказывает мне, как она окунает его руки в булгур ("для развития ощущений, Маша!"), учит петь и раскладывает альбомы по искусству на низком столике ("он все время выбирает Матисса, представляешь!"). Выходные она проводит с семьей - quality sacred time, но у нее хватает настроения надеть кожаное платье и пойти на вечеринку или терпения со мной, когда я требую учить болливудские танцы во вторник вечером ("да, Маша, приезжай, мы все сделаем. Чем я могу еще помочь?")

Я еще могла бы кучу всего написать: про ее сомнения, трудности, размышления. Про то, как она все еще учит голландский во время ланча и ездит в оперу на велосипеде (на каблуках и в бархатной юбке). Как она читает книги по воспитанию, расставляет приоритеты, выключает работу.Саша, наверное, не прочитает этот пост - в Китае нет фейсбука, а потом у нее не будет времени. Но мое поздравление Борису вот такое: просто рассказать вам, какая у него мама.


  • 1
КЛассный подарок, пробка :)
А мама умница , да ...

А главное, ему очень-очень нужный))

Даже не сомневаюсь :))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account