My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Неисповедимы
veraneo

Отец Йоста, одного знакомого голландца - священник. Йост и его сестра были воспитаны в очень религиозном духе.
                                                                                                                                                                 
Через 20 лет: Отец-священник и мама развелись, сейчас оба счастливы во вторых браках. Йост женился на стопроцентной атеистке, у них растут чудесные дети, совершенно невоцерковленные. Сестра Йоста поняла, что она лесбиянка и сейчас живет с девушкой.

Я смотрела на них на одном семейном мероприятии и думала вот что: какие же они молодцы, что смогли отодвинуть религиозные устои и поставить на первое место семью.  В итоге имеем счастливых родителей, бабушку, дедушку, детей и внуков.

Конечно, они много чего нарушили с точки зрения церкви, но, во-первых, они никому не сделали зла, во-вторых, кому было бы счастье, если бы отец остался в несчастливом браке, пытался бы вылечить дочку от гомосексуализма и обратить невестку (и внуков) в христианство? Были ли бы они так счастливы на воскресной мессе? По-моему, Иисус, Бог и все-все-все за них только рады)))


Recent Posts from This Journal

  • Про меня и мои обещания

    Фото Привет! Я – Маша, последние десять лет живу в разных странах, и мне невероятно повезло узнать людей, чьи ценности, уклад и культура…

  • (no subject)

    Сестра улетала из Венеции сегодня, а я занималась студентами и ждала Карана, который приедет на выходные. Вдруг Саша звонит их аэропорта: "Я…

  • Я и Венеция подружились

    Венеция потихоньку проникает в меня, занимает место в жизни, напоминает о себе в неожиданные моменты, требует внимания. Я этого не ожидала. Я хочу…


  • 1
Хорошая история и поучительная)

нет, нет, нет, Бог точно не рад когда люди грешат. Просто у Него достаточно милости, чтобы и грешникам давать радость.

Есть разница между религией и живой верой. К сожалению, люди чаще всего думают, что чтобы верить - надо исполнять список правил и все будет ок. Это и есть религия. Живая вера и живые отношения с Богом - это совсем другое. Вот вы любите родителей то из любви к ним не делаете то, что может огорчить их. Разве не так? Если есть живая вера, то быть послушным божьим принципам не трудно и не скучно и не грустно.

К тому же не забывайте про сатану - его цель одна - погубить человека(ов) - чтобы они верили во все что угодно, кроме Бога. Сатана и будет говорить, что грех - это не страшно, это даже приятно, здорово и все будет счастливы. Но все это временно, а потом будут обвинять кого? - Бога.

Простите, не хотела проповедовать, но не люблю, когда подменяют понятия и называют черное белым...

Вдумчивый комментарий, спасибо. Мне кажется, вы правы в том, что не стоит относиться к религии как к простому исполнению свода правил. Для меня здесь случилось именно это: человек (священник) выбрал счастливую семью, а правила прочитал по-своему, смотря на суть - любовь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account