My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Похудеть - средневековый способ
veraneo

"Вечная" таблетка - в 16-17 веках использовалась для очищения организма. Сделана из металла, покрытого антимонием (природной сурьмой). Оказывает такое же влияние на организм, как мышьяк, но медленнее всасывается.

Пользовалась огромной популярностью из-за экономичности: таблетку проглатывали, она вызывала тяжелое отравление, слабость и рвоту, а потом ее можно было почистить и использовать снова. Коробочку с таблеткой передавали другим членам семьи, они хранились поколениями.


Также использовались бокалы, покрытые антимонием: надо было настоять в них вино в течении 12 часов. Упоминаются у римлян при описании пиров. На бокалах встречаются надписи "это чудо природы" и прочие восхваления. Побочные эффекты типа смерти никого не смущали, разве что детям рекомендовалась доза поменьше.

s12s.JPG


  • 1
Похудеть навсегда :)

это прекрасно ))

Отчего то мне кажется что и сейчас нашлись бы желающие принять "вечную таблетку" или хлебнуть настоянного винца в качестве "легкого способа похудеть", а побочные эффекты "типа смерти или тяжелого отравления" - "да ладно вам, никто их моих знакомых от этого еще не умер" ))

Я думаю было бы "да ладно, всего пара знакомых умерли, ничего страшного"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account