My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Про жизнь
veraneo

Пару лет назад я посчитала количество километров, необходимое, чтобы поочередно посетить мою ближайшую семью: родителей, бабушку, сестру, бойфренда. Четыре отдельных места, а я в пятом.

Помню у меня было озарение: а ведь это и есть моя норма. То, что я пытаюсь исправить и подогнать под стандарты (прямо как социальная программа "одной семье - один дом!"), на самом деле и переживать по этому поводу не надо. Карма кочевника - моя норма.

В прошлом году я была в Мадриде, К в Барселоне, родители в Штатах, Саша в Амстере, а бабушка + дядя и его семья - в Москве. And it felt right, так всю жизнь было. Потом случилось чудо:  мы стали жить почти все вместе! В одном городе! Ура! - думалось мне, но нет-нет, да и мелькала мысль, что что-то не так. Не может быть, думала я, один город! Все вместе! Штирлиц что-то подозревал.

И вот опять. Проект в другой стране - прекрасный, невыносимо прекрасный. По большинству параметров. И что теперь делать???? А ничего. Вчера я сказала да.

Всем ебанутым, кому важны разные места, я рекомендую вот это: Meshu.io
Честное слово, не корысти ради. Я уже делала подруге подарок, она растрогалась до слез.


Сервис позволяет нанести важные точки на карту, соединить их и из получившегося сделать запонки, колье, браслеты.

Я выбрала серебряные запонки и вот, что получилось:

1) Подруга из Шри-Ланки
2) Выросла в Великобритании
3) Училась в Лионе, Франция
4) Работала в Мадриде
5) И только-только переехала работать в Штаты.

Это получившийся узор:



Пример других запонок, мои были серебряные:


Их доставили в бархатной коробочке, с открыткой и можно было еще сообщение добавить.
Я написала такое:

"Дорогая подруга, пусть мой подарок будет маленьким напоминанием о том, какой насыщенной, разной и  интересной была твоя жизнь, как много у тебя друзей в разных странах и сколько еще точек на карту ты, возможно, добавишь."




А себе я хочу кольца!









Они еще делают города - мне кажется, это такой крутой подарок бойфренду (особенные места для вас) или подруге или бабушке - да кому угодно.


?

Log in

No account? Create an account