My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Калькулятор карманных расходов для детей - Голландия
veraneo

Случайно нашла на голладском сайте. Интересно очень: можно выбрать возраст от 6 до 18 лет, потребности (например, входят ли подарки для взрослых, серьезные покупки типа компьютера, одежда или нет), а также, какой вы родитель - ээээ..скряга, средний или балуете детей немерянно.))))

Очень реалистично и подробно: для 6 лет спрашивают, входят ли "подарки семье, друзьям и подружке", а к 18 годам в список можно включить подарки, большие покупки типа компьютера, средние покупки типа компьютерных игр, развлечения,  уход (я так поняла, типа бритвенных принадлежностей или косметики), перекус в школе и деньги на бензин:


Если отмечаете "включает бюджет на одежду", то спрашивают подробно: повседневная, нижнее белье и носки, куртки, обувь, спортивная форма, внизу Belgeld - сколько тратится на телефон, его добавляют с 12 лет:




Я посчитала два конца:

Карманные деньги на неделю:


  • 6 лет, ничего не входит, родитель скряга: 0,80

  • 6 лет, все входит, родитель щедрый: 1,80


  • 18 лет, ничего не входит, родитель скряга: 5,95

  • 18 лет, все входит, родитель щедрый: 75,78

Мне самой фиксированную сумму никто не давал, но мне кажется для 18 лет маловато. Даже если всем обеспечивают, то всего 6 евро свободных денег! Можно, конечно, самому зарабатывать, но сейчас не об этом речь.

Хотя,  может быть, не знаю потребностей детей сейчас? В 6 лет на 80 центов что можно купить? Жвачку самую дешевую разве только. А на 1,80? Булочку простую, никаких игрушек. Но, может, в 6 лет другое нужно, и это просто познакомить детей с концепцией денег вообще?


Posts from This Journal by “другие культуры” Tag


?

Log in

No account? Create an account