My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Икея в Нидерландах - больше чем Икея
veraneo


В Амстердаме я как-то попала в Икею утром в будний день. В кафе была длинная очередь, за столами много народа: пенсионеры, много людей на инвалидных колясках, семьи с детьми, целая группа высоких крепких мужчин в рабочих комбинезонах.



А причина вот:

Сырный омлет на 99 центов, свежевыжатый сок: 1,99. Плюс это быстро, интерьер красивый и можно потом по магазину походить:


Завтрак в Икее стал чем-то большим. По утрам в кафе стали собираться пенсионеры - поболтать за кофе, стали приходить многодетные семьи, люди со скромным достатком, из-за пандусов и прочего - колясочники.

Руководство Икеи сначала не было очень довольно и попыталось завтрак отменить/поднять цены. Не дали! Пенсионеры написали петицию в местную администрацию и газеты, что завтрак за 2 евро имеет большое значение, способствует социализации, помогает различным слоям населения и проч. и проч.

Пришлось сохранить.

А кафе выглядит обычно:


Recent Posts from This Journal

  • Про меня и мои обещания

    Фото Привет! Я – Маша, последние десять лет живу в разных странах, и мне невероятно повезло узнать людей, чьи ценности, уклад и культура…

  • (no subject)

    Сестра улетала из Венеции сегодня, а я занималась студентами и ждала Карана, который приедет на выходные. Вдруг Саша звонит их аэропорта: "Я…

  • Я и Венеция подружились

    Венеция потихоньку проникает в меня, занимает место в жизни, напоминает о себе в неожиданные моменты, требует внимания. Я этого не ожидала. Я хочу…


  • 1
никак не могу проникнуться любовью к икее((

А вы начните с завтраков)))))

еда мне там точно не понравилась)))
но, когда выйду на пенсию, вдруг и начну))

Неплохо) мы каждый раз заходим в Икею пообедать в выходные, когда ездим в торговый центр на другом конце большого китайского города) Если бы была ближе и были бы завтраки - точно бы ходили))

В Икее в Петербурге кормят хот догами, насколько я знаю))

Была в идее в Израиле в августе, так там похожее дело. Везде жара и люди экономят на кондиционерах, приходят семьей в Икею поесть, потому что недорого, а утром вообще супер акции, детей сдают играть, и проводят несколько часов в магазине, большая социализация и экономия на AC дома. Думаю и магазину это хорошо, они завлекают низкой ценой на кофе, но люди приходят и еще что-нибудь купят.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account