My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Любимые места в Мадриде (нетуристическое). Часть 1 - Чуэка
veraneo

Напишу о местах, которые вряд ли встретишь где еще. Они ассоциируются у меня с Мадридом, его образом жизни, культурой и укладом.

Район Чуэка: центральный, богемный, гейский, полный ресторанов, галерей, магазинов и баров. Честно - мой любимый район Мадрида, я там прожила 4 года и ни разу мне не хотелось уехать.

1. Toni 2

Уникальное место: заходишь в этот подвальчик и попадаешь в 80-ые. Бархатные диваны, официанты под шестьдесят в бабочках, огромный рояль с барными стульями вокруг, чтобы можно было использовать его как бар. Самое главное - публика. Им всем около семидесяти, они собираются практически каждый вечер после часа-двух ночи. Кто-то играет на рояле, а 50 человек вокруг поют романсы, песни а-ля Юрий Антонов и танцуют чотис - местный мадридский танец. Это такой шок и такое удовольствие: видеть, как седовласные синьоры с укладками,  огромными брошками позолоченными живут полной жизнью: поют, флиртуют, пьют вино. Два часа песен - легко! Уникальный культурный опыт для меня.


2. Маленькое кафе Rocafria (c/Barquillo с c/Prim)

Рядом с Toni 2, но туда надо идти завтракать. Неидеальная чистота, все официанты - мужчины, они повторяют твой заказ, громко крича в окошко кухни, так что ты сидишь и постоянно слышишь как восхваляют еду: Два тоста с маслом и помидором! Кафе кон лече! Хамон Серрано! Обожаю приходить с утра: там куча завсегдатаев, кто-то смотрит футбол, кто-то кормит собаку-поводыря (рядом штаб-квартира Ассоциации Плоховидящих).  Настоящая быстрая мадридская еда без прекрас: хамон, tomatito, шмоты хлеба и отдельный кондитерский прилавок с белоснежными горами взбитых сливок.

3. Cafe Oita

Шеф-кондитер - победитель национального чемпионата (надеюсь, что все-таки по сладостям, а не бобслею). Все потрясающее и очень сладкое. Как раз выпить капучино с эклером. Я часто ходила на завтрак. Как было написано в одном путеводителе: Здесь продаются шоколадные торты и эклеры. Если вы хотите омлет или кашу - попробуйте Лондон.

4. Mercado San Anton

Одинаково любим местными и туристами. Мне нравится намного больше туристического, маленького, всегда переполненного рынка San Miguel. В Сан Антон есть террассы, рестораны, тапас, кухня мира, супермаркет и лавки с эко-био едой. Я там могла бы жить (и собственно, так и делала, ужиная 4 раза в неделю)


?

Log in

No account? Create an account