My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Судьба любит пошутить. The Beatles.
veraneo



Как-то я навещала родителей в Штатах, и мы поехали в маленький городочек во Флориде - посмотреть мюзикл по мелодиям the Beatles.

Прекрасно все прошло, но вот вдруг под конец ведущий говорит: " У меня для вас сюрприз! С нами путешествует very special person и сейчас он выступит со своей знаменитой песней!"



И выходит вот этот человек:



Мой папа его узнал, а я понятия не имела, кто он. Это Пит Бест (Pete Best) - он был барабанщиком до Ринго Старра.  Из вики: Мать Пита — Мона Бест — являлась владельцем ливерпульского клуба «Казба» (Casbah), где очень часто выступали The Beatles. Он играл в группе до первой звукосессии Beatles для EMI в 1962 году и был позже заменён на Ринго Старра."

Вот он, красавец, слева:


И вот выходит этот Пит Бест и играет одну-две песни, из тех, что успел записать с Битлами.


Так было его....даже не знаю - жалко? Я такие ситуации называют "как будто было и отняли". Почему-то думала о карме и о том, что же он сделал в прошлой жизни, что ему дали такую ситуацию: да, он играл в Битлз. Да, через пару месяцев после того, как его уволили, группа взлетела. Пит потом пытался начать музыкальную карьеру, но даже близко не подошел к славе. Женился, работал чиновником, играл в группе, написал книги о своем опыте.

Вроде счастливая жизнь - в Ливерпуле, где он до сих пор живет, даже назвали улицу в его честь. Но всю жизнь видеть успех и мечтать -  а чтобы если бы? Shoulda, coulda, woulda? Всю жизнь быть "Питом, который пару лет играл с Битлс"? Окружающие, думаю, так его и воспринимали, да и он поддался, судя по всему.

И это же невозможно все время сравнивать: Пол сейчас сэр Пол, а я играю на полузаполненной арене в богом забытом городке во Флориде. Играю те самые две песни, как будто вся моя ценность осталась там, в шестидесятых. А ведь говорили, что он самый красивый в группе и что большинство фанаток любят именно его!

Судьба любит пошутить.

Recent Posts from This Journal

  • Про меня и мои обещания

    Фото Привет! Я – Маша, последние десять лет живу в разных странах, и мне невероятно повезло узнать людей, чьи ценности, уклад и культура…

  • (no subject)

    Сестра улетала из Венеции сегодня, а я занималась студентами и ждала Карана, который приедет на выходные. Вдруг Саша звонит их аэропорта: "Я…

  • Я и Венеция подружились

    Венеция потихоньку проникает в меня, занимает место в жизни, напоминает о себе в неожиданные моменты, требует внимания. Я этого не ожидала. Я хочу…


  • 1
Ну не все же так гладко и прекрасно у всех Битлс) Хочется верить, что частная жизнь - основа счастья, а у всех участников Битлс даже частная жизнь освещена довольно широко и дает основания думать, что возможно "карма и поступки прошлой жизни" подарили ему (Pete Best)неплохую счастливую жизнь с "этапом битлс" в молодости)

Я надеюсь, что он именно так и думает, но вот честно: он не выглядел счастливым и довольным жизнью. Надо быть очень сильным, мне кажется, чтобы сфокусироваться на счастье, а не на "да кабы да во рту росли грибы" )))))

не знала такого факта о Битлз, спасибо! он и правда, очень красив, этот Пит.

Если он на самом деле еще переживает ту ситуацию, а в 60 скорее всего так и было- жесть, такое изнутри грызущее чувство.

вот я и думаю - за что ему такое? А менеджер, который его уволил даже извинился за это в 2006(!) году. Я предполагаю, что это еще больше Пита расстроило: выходит, была ошибка? Выходит, несправедливо его уволили, и он мог остаться в группе?

было бы интересно узнать, как он все это пережил. надо быть сильным человеком, это точно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account