My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Фестиваль Лодок The Sail в Амстердаме
veraneo

В Sail я участвую 24/7 - окна квартиры выходят на воду, рядом пришвартовался корабль из Колумбии, поэтому последние пять дней я вставала под ритмы Республики и ложилась под них же. В 22.30 - салют, в 24.00  корабли начинают соревноваться, у кого труба громче. Это все очень интересно, но я рада, что фестиваль длится только 5 дней и проходит раз в пять лет.





Из очень положительного: на набережной нон-стоп работают вагончики с едой: от кубинских сэндвичей до немецких сосисок и домашнего мороженого с лимонадом. За эту неделю я еще ни разу не ела дома - легче выйти и съесть горячее-вкусное-быстрое, глазея на корабли.

Вот такие у нас из дома виды, сегодня лодка уходила:






Еще вспоминаю историю: у знакомой только что родился сын, и она рассказывала сестре: вот, его первый Sail, а через пять лет он уже много что будет понимать, я так рада, что у него будет этот опыт. А моя сестра слушала и думала: "Человек знает, где он будет через пять лет! Вот это да! Она точно знает, что будет жить в том же городе, в той же стране и ее сын посетит Sail". Ни у меня, ни у нее уверенности в том, где мы будем жить через пять лет не было практически никогда.
Да и сейчас нет. А вот такие события заставляют об этом задуматься.


Recent Posts from This Journal

  • Про меня и мои обещания

    Фото Привет! Я – Маша, последние десять лет живу в разных странах, и мне невероятно повезло узнать людей, чьи ценности, уклад и культура…

  • (no subject)

    Разговорилась с мужем про самые важные ожидания от партнера. Каждый сказал свои топ-три, в порядке приоритета: Каран: будь счастлива share…

  • Але, гараж

    Кипячусь. Мне надо учиться работать с новым поколением - от миллениумов и позже, потому что они приводят меня в ступор. Есть совершенно невероятные…


?

Log in

No account? Create an account