My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Не только Гей-прайд
veraneo


Представьте, что вам хочется что-то сделать, но вы считаете это неприличным. Или несоответствующем возрасту. Или некрасивым. Вы беспокоитесь о том, что подумают другие, вам стыдно или вы стесняетесь.

Например, я знаю девушку, которая мечтает о мини-юбке, но считает, что у нее слишком толстые ноги - и так и ходит двадцать лет в макси-юбках и брюках. Знаю дедушку, который не обнимет лишний раз внуков, потому что он "глава семьи" и должен быть строг и неприступен - хотя очевидно, что детей он обожает. Знаю молодого человека, которому нравится наряжаться девушкой - ну вот так. И он никак не может найти себе пару, потому что считает, что его такого никто не примет, и вообще он монстр (в женской юбке), которого никто не может полюбить.




В Голландии есть несколько дней, когда все словно договорились: окей, давайте хоть на минутку расслабимся и позволим себе быть настоящими - да, странными, некрасивыми, толстыми, старыми. Или обычными и скучными, самыми обыкновенными - не будем казаться, вообще откинем это все. И на эти же дни давайте-ка не будем осуждать всех вокруг. Позволим им быть.

Такая банальная штука, но очень редкая, особенно сейчас, когда соцсети и критерии успеха определяют наш внешний вид, поведение и вещи, которые мы должны (должны!) считать важными.

Я раньше думала, что гей-прайд - это про права меньшинств, а в этот раз посмотрела внимательно и поняла, что это про другое тоже - про свободу и освобождение (простите за пафос). Неожиданно прайд стал для меня чем-то большим, чем Большой Вечеринкой На Воде. Помимо празднования, собственно, гей-прайда, добавился еще и просто прайд.

Все мы с маленькими странностями:




Я видела женщин с отвисшими грудями в растегнутых рубашках на голое тело, влюбленных с большой разницей в возрасте, мужчин в леопардовых лосинах, размер XL в юбке XS и девушек с явным животиком. Видела людей в простых белых майках, париках и лысых. Сразу становится ясно, что другой или неидеальный - это необязательно плохой. Можно принять и полюбить себя - хотя бы неделю в году. Ну а особо стеснительным поможет карнавал - это все в шутку, просто так, вы что, я несерьезно. Очень крутое и освобождающие ощущение.

Раз в году можно позволить стразы, если очень хочется:



И немного про организацию: в этом году меня пригласили на лодку, участвующую в Параде (всего их было около 40, большинство - корпоративные). Наша лодка была украшена большим надувным человеком, в нее помещалось около 70 человек, был DJ, официанты, разносящие закуски и напитки и три гоу-гоу "ангела", танцевавшие на носу. Лодка двигалась по каналам Амстердама три часа, мы танцевали, пускали конфети и на нас глазели все, кому не лень. Ну а мы глазели на них))))

Вот, наша лодка:



Ангелочки заходят в порт:


И началось!



Recent Posts from This Journal

  • Про меня и мои обещания

    Фото Привет! Я – Маша, последние десять лет живу в разных странах, и мне невероятно повезло узнать людей, чьи ценности, уклад и культура…

  • (no subject)

    Сестра улетала из Венеции сегодня, а я занималась студентами и ждала Карана, который приедет на выходные. Вдруг Саша звонит их аэропорта: "Я…

  • Я и Венеция подружились

    Венеция потихоньку проникает в меня, занимает место в жизни, напоминает о себе в неожиданные моменты, требует внимания. Я этого не ожидала. Я хочу…


?

Log in

No account? Create an account