My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Выходные в Амстердаме: что делать. День 1 - если хорошая погода
veraneo
Обожаю принимать гостей. Чаще всего, они приезжают на выходные и нужна базовая программа на 2 дня, которая с течением времени меняется, дополняется, адаптируется и прочее.
Пока я сама еще чувствую себя гостем в Амстере, но программа уже есть:)))
2 дня - один с плохой погодой, другой с хорошей.
ДЕНЬ С ХОРОШЕЙ ПОГОДОЙ:
9-12
1) завтрак в одном из кафе на Westerstraat/Lindengracht или ближайших улицах в Jordan (это район такой). Там же (если выходные) на местном рынке купить сыров, фруктов и вина для последующего пикника.



12-14
2) Прогулка на лодочке с Sloepedelen - отличный старт-ап. Лодку заказываешь онлайн, приходишь к набережной, звонишь по телефону, чтобы завести двигатель и все! Вперед по каналам.
Во-первых, никаких капитанов или других людей - от 2 до 12 человек помещаются.
Во-вторых, самому вести лодку и составлять маршрут - отдельное удовольствие.
В-третьих, резервировать лодку просто, управлять лодкой просто, все просто, никакого опыта не нужно, если что - всегда помогут.
Мы обычно покупаем закуски, вино, круассаны и берем колонку blue-tooth. Пикник на лодке по каналам Амстердама трудно испортить - только плохой погодой.


14 -17
3) Сесть на велосипеды и доехать до музея.  Арендовать не проблема, лучше ПОД мостом на Центральной станции, там дешевле или в Yellow Bike.
На первый раз мне нравится Rijksmuseum (Королевский музей), он всегда приводит меня в умиротворенное состояние. Плюс там искусство на любой вкус - от Рембрандта до Ван Гога, модели кораблей, мебель. И он не огромный.  Кому ближе 20 век - рядом Stedelijk (современное искусство) или музей Ван Гога. Лучше везде купить билеты онлайн и не стоять в очереди.
Там же можно сфотографироваться на фоне I-AMSTERDAM.
17-19
4) После лодки и музея надо поесть))) Сейчас мне нравится Plantage - ресторан при зоопарке. Выглядит как оранжерея. Вкусно, из огромных окон можно смотреть на фламинго или people watching - публика там в основном голландская (или местные жители), самых разных возрастов. Зарезервировать тоже лучше заранее, это легко сделать онлайн.
19-21
5)  Если еще есть силы - доехать до rooftop bar в здании, которое когда-то принадлежало de Volkskrant - популярной газете. С верхнего этажа открывается 360-вид на город (есть открытые и закрытые балконы/террасы). Плюс, сейчас там располагается отель, галерея, ко-воркинг и прочее. Прекрасное место для drinks.

That's all folks.

  • 1
Маша, отличный пост!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account