My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Любопытное про моду и церемонию защиты диссертации в Голландии
veraneo
Одна знакомая скоро защищает диссертацию. Она может пригласить двух человек, которые стояли бы у нее за спиной, пока она защищается и отвечает на вопросы - такие дополнительные помощники. Как цесаревичу на троне шептали в окошко, так и ей будут подсказывать. Выбор пал на коллегу по университету и мою сестру.

Здесь надо пояснить, что знакомая - медик, и диссертация посвящена инновационным методам лечения онкологических заболеваний. Что ей может нашептать по этому поводу моя сестра-лингвист, даже представить страшно.

Однако ж дело тут в традициях, знакомая в себе и так уверена, так что Саша полтора часа будет стоять за спиной и делать вид, что она что-то понимает. Как оказалось, стоять Саша будет в новом платье, потому что у голландского правительства есть специальная программа: если кандидат и его помощники покупают одежду к защите, им возвращают 40%  стоимости. "Let's splash, girls!" - радостно приговаривает без пяти минут ученый. Купить можно хоть боа и тиару, ограничений нет.

Я думаю, что если бы в Россия была такая программа, у новоиспеченных кандидатов было бы намного больше шансов  найти а) работу б) девушку.

Как вариант: знаменитый Delicious PhD Darling Sexy Costume. 16 долларов за него вернет голландское правительство.
sexyphd

?

Log in

No account? Create an account