My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Что означают серебряные и янтарные тревоги в Штатах
veraneo
В Штатах на магистралях можно увидеть надпись Silver Alert и Amber Alert. Обычно объявление сопровождается либо частотой радиостанции типа Silver Alert, FM 84.4 либо номером машины.


Оказывается Silver Alert (Серебряная тревога), это если пропал пожилой человек или человек с проблемами развития. Номер машины добавляется, если он был за рулем.



SilverAlertProfileLogosilver-alert









Amber alert (тревога Эмбер,также amber - янтарь по-английский) - это если пропал ребенок.  Названа так в честь девочки Эмбер Хагерман, которую в 1996 году похитили и убили в Техасе. В разных Штатах (просто кровь холодит, когда об этом думаешь), сигналы могут называться и в честь других детей: Тревога Леви в Джорджии, Майли Амбер на Гавайях, Морган Ник Амбер в Арканзасе или Код Адам для компаний, супермаркетов и магазинов.

FotorCreated0

Можно помочь: настроить телефон или навигатор, так чтобы сигнал автоматически появлялся, если вы в нужной местности, приходило смс или мейл, даже могут появляться сообщения, когда вы захожите в Гугл или Фейсбук.



Результаты подобных оповещений неочевидны и вызывают вопросы. Некоторые исследователи говорят, что детей они не спасают (большинство похищенных все равно убивают в течение трех часов), а только увеличивают пробки и состояние тревожности. Плюс, иногда они появляются так часто, что люди просто перестают обращать на сигналы внимание. Узнать правду невозможно, потому что невозможно проверить, как пошло дело без подобных оповещений.  Но теперь хоть буду знать.


?

Log in

No account? Create an account