My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Съемка - мотор!
veraneo
Вроде бы простая идея, а меня каждый раз сбивает с толку: картинка, которую мы видим на экране создается трудом и фантазией людей. Она не соответствует (и не всегда должна) соответствовать реальности.

Мой знакомый в Мадриде снимал клип, и для этого на сутки в нашу квартиру въехала съемочная группа: куча 40-летних хипстеров,  одна очень красивая модель, техника и реквизит: одежда, картины, мини-шорты. В итоге в клипе квартира появляется секунду и создается впечатление, что она в Нью-Йорке, а не в Мадриде. Достаточно органичное впечатление, надо сказать.

А в Амстердаме у других знакомых снимали Друзей Оушена. Им там нужен был старый голландский дом 16-17 века. И вот съемочная группа приехала в аутентичное здание в центре Амстера и  на неделю ЗАМЕНИЛА ВСЕ, практически весь интерьер. Потому что в их представлении, оказывается, старый голландский дом выглядит вообще не так.

Получается, что мы все время видим чужую картинку. Взгляд кого-то. Даже если нам говорят, что "снимали в настоящем Амстердаме, в настоящем доме 16 века" - никакая это не правда получается. "Все дело - соус, как подать", как говорили в Гамлете.

А клип хороший, песенка простая и веселая. И на этой неделе заняла первое место в испанском Itunes.


?

Log in

No account? Create an account