My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Я и Венеция подружились
veraneo

Венеция потихоньку проникает в меня, занимает место в жизни, напоминает о себе в неожиданные моменты, требует внимания. Я этого не ожидала. Я хочу привезти ее домой, в Амстердам. Я присматриваюсь к огромным люстрам из муранского стекла, нашла мастерскую, где восстанавливают старые гондолы, и подумываю купить полуметровый гребень, который украшает концы лодок. Мне кажется, что он хорошо будет смотреться на белой скандинавской стене. Я думаю о сумках и платьях, которые делают женщины в венецианской тюрьме, и хочу их в гардероб тоже.


Места, люди, еда сплетаются, врезаются в мою жизнь все сильнее и глубже . Два года я работаю наездами, но впервые провожу здесь почти два месяца так интенсивно, так плодотворно, когда насыщен каждый момент. Я пытаюсь найти ритм с городом, чтобы и ему, и мне было хорошо. Я пытаюсь справиться с духотой и жарой, смятыми простынями в квартире на канале. Пытаюсь ходить с нужной скоростью, ловко перепрыгивать мосты и нырять в узкие улицы до того, как их зальет группа китайских туристов.


Впервые я с городом в связке, но без давления – я не стараюсь понравится, да и он тоже. Классно, что мы не торопимся, очень взрослые отношения. Самое главное чувство – мне пОлно и интересно. Причем одинаково интересно быть на террасе Даниели, где лучший вид на город отражается в спритце за 18 евро, и в стекольном цеху, где католический крест висит рядом с эротическим календарем и температура 38+.


Я больше не ищу Венеции, которая меня поразит, я купила книги по истории города и Биеннале и с удовольствием слушаю диалект. Я чувствую солидарность с местными жителями, которые ворчат по поводу туристов и Диснейленда, и с туристами, которые тормозят на каждом шагу, чтобы сфотографироваться – удержаться невозможно. Даже если телефон выпадет из рук, все равно получится десяток открыток.


Недавно я очень устала, и вышла в город в полночь в пижаме и шлепках. Венеция - это не Нью-Йорк, и пижама – последнее, что следует надевать, чтобы почувствовать себя своей. Но почему-то в ту ночь я поняла, что Венеция и я подружились. Это влияет на ВСЕ: как я делаю школу, как рассказываю о городе, собираю чемодан и с каким настроение еду. Я больше не выйду на улицу в пижаме, но я знаю, что это было. И теперь у нас с Венецией новый этап.


ФОТО+16






Венеция и я в пижаме))





Ангелы смотрят с потолка Galleria dell'Accademia






Идеальная одежда для зимнего промозглого города на воде





Мурано




Привет, офис Биеннале! Рядом Отель Бауэр - центр светской жизни


Ноу филтар




В последний путь






Мои летние вечера









Арсенале 2017, жара




Проект Пола Келли у нас в палаццо Бембо: все материалы Венеции. Marble, golden leaf, plaster, wood..


Помогала американскому профессору сделать проект а-ля Синди Шерман. Пришлось пить пиво с тремя гондольерами, чтобы они разрешили ему сфотографироваться так:




Местная искренняя студия дизайна, делают афиши и прочее для всех основных событий венецианского календаря и музея Пегги Гуггенхайм







Монтаж выставки в одном из наших палаццо






  • 1
Здравствуйте, Вы не в палаццо Бембо выставку делали?

Добрый день, да, мы делаем там выставку каждый год, это один из наших палаццо. Видели? В каком году? :)

Почти три недели назад :) Я останавливалась в отеле на верхнем этаже раньше, и теперь каждый раз, когда бываю в Венеции, захожу в выставочные залы палаццо. Я случайно нашла Ваш блог, и это так удивительно, что мы практически пересеклись в жизни:)

Очень необычно видеть "последний путь" в гондоле.

И я люблю Венецию! Жаль только всегда на один день, но уже очень много раз:)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account