My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Три недели с родителями К и об открытости
veraneo
Думаю о том, что такое открытость миру и новым впечатлениям.

Только что провела три недели с родителями Карана, очень здорово и интересно.
С одной стороны, они абсолютно открыты новым впечатлениям, особенно на профессиональном уровне. Оба врачи, работали много в Кении, Афганистане с ВОЗ, Красным Крестом и т.д. В 50 лет мама подала заявку на многолетний контракт на Аляске, потому что подумала, что дети уже выросли и вот он самый момент поехать куда угодно)))
Теперь отцу предложили проект на три года на Филиппинах, у них обоих глаза горят, когда они об этом говорят,  so interesting, so interesting! На три-шесть месяцев куда-то поехать читать курс - от Вашинтона до Кабула - это вообще сто раз уже происходило и даже не рассматривается как big deal.

С другой стороны, на личном уровне они не любят нового: новую еду, музыку или распорядок дня. За три недели мы очень часто ели индийскую еду, а мама на второй неделе начала готовить дома (это отдельно- домашняя индийская еда - это просто что-то!!). Выходить смотрить город - необязательно, театр/музей - тоже не особо.

Я размышляю о том, как это все сочетается. И еще о том, что никогда не надо судить о человеке по ОДНОЙ его стороне. Так часто мы узнаем, где человек работает, например, и помещаем его в коробочку. Или проводим с ним каникулы и решаем, что он - вот такой. А каждый, каждый человек- Вселенная.

  • 1
Мне кажется, что при такой бурной жизни некоторый конесарватизм очень объясним. Что-то очень постоянное при непостоянном. Ка способ выживания.

  • 1
?

Log in