My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Рабочее/личное
veraneo
Читаю сейчас столько статей про Венецию, Биеннале, Херста, тусовку и толпу. Что-то смешит, что-то задевает, что-то вызывает порыв высказаться, но сдерживаю себя, потому что я хочу заниматься делом, а не перемывать косточки.

Все яснее понимаю, что:

1)  регалии, опыт и позиция человека не обязательно означают экспертизу. Известнейшие кураторы и менеджеры искусства ляпают ошибки или элементарно невнимательны.
Например, не знаю, сколько людей написали, что Херст - часть Биеннале, хотя он даже не в параллельной программе, открылся на месяц раньше, а Пино сто раз заявлял, что он  НЕ будет under Biennale umbrella)

2)  лицемерия немеренно. Художник в комментариях у критика жалуется, что слишком много олигархов приехало на Биеннале. Этот же художник МЕСЯЦ назад разговаривал с олигархом о проекте и только в денежных терминах, как мне сказала участница разговора: "он напоминал мне Скружда Макдака с долларами в глазах, люди поперхнулись и настолько были ошарашены, что вообще решили не финансировать проект".

3) если ты хочешь в этом мире работать  - не читай критиков, не слушай прессу, забудь о негативных review. Никто на самом деле не понимает, что творится и не может предсказать будущее, а критиковать все горазды.

4) больше всего миру искусства не хватает самоиронии 

  • 1
бизнес - везде деньги в первую очередь

  • 1
?

Log in

No account? Create an account