My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Одна из самых интенсивных недель в моей жизни - профессионально и лично.
veraneo
На прошлой недели в Венеции открыли выставки, национальные павильоны и академию. Одна из самых интенсивных недель в моей жизни - профессионально и  лично. Ощущения, как перед свадьбой, я не шучу))) Вынесла для себя два момента:

1) Я отработала на 100%. Проект всегда может быть лучше, но я лично работать лучше не могла. К концу недели, когда я уже устала физически, я говорила себе: ну еще одно усилие, давай. Ужин поздно вечером, неожиданная встреча, телефонный звонок - давай, это просто один шаг.
Я думала, когда же эти шаги закончатся? Официально программа заканчивалась в субботу. Я отдала дипломы и думала: "Все!" Нет, позвонили и пригласили на ужин до двух ночи. В воскресение я думала - все! Нет, позвонили пригласили на встречу, потом еще одну. Я села в лодку в аэропорт (добро пожаловать в Венецию) и думала - все! Нет, рядом села коллега, а в том же самолете летела художница - участник нашей выставки. "Все" оказалось, когда я сняла чемодан с багажной ленты в Амстердаме. Но я честно говорила "да" каждому шагу. Это принесло результат, и я очень рада))

2) Ощущение, что я на своем месте. Вдруг поняла важное для себя, когда случился  eye of the storm в пятницу:

Утро было безумным, суетливым: я встречалась с профессором, потом с Джессикой Фулфорд-Добсон, невероятным фотографом, автором проекта Skate girls of Kabul (лучшая фото книга года и персональная выставка в Saatchi Gallery в Лондоне). Я должна была модерировать ее встречу со студентами.

За полчаса до начала встречи мне звонит съемочная группа, и говорит, что они могут записать интервью только сейчас. Я бегу в другой палаццо, времени забежать в ванну нет, так что крашусь в комнате Йоко Оно - там как раз инсталляция с десятками зеркал. Быстро что-то говорю, хожу вокруг нужных объектов искусства, жестикулирую и пр. Собираюсь возвращаться на сессию к Джессике, но звонит филантроп, жена одного очень богатого человека и говорит, что прилетела, и готова делать тур. Я отменяю сессию с Джессикой, и бегу опять.

И тут - ПАУЗА. Филантроп задерживается, и пока она не появится, я свободна.  Я иду есть мороженое. После плотного графика целый час на мороженое кажется чем-то необыкновенным!  Вечером мне предстоит вечеринка по поводу открытия, обход выставки, пятьсот small talks, встречи, переговоры, а пока - целый час на мороженое!!

And then it hit me: я понимаю, что из всех возможных вариантов, которые есть в сегодняшнем дне - быть студентом, профессором, Йоко Оно или участником списка Форбс  - я счастливей всего чувствую себя именно там, где нахожусь - организатором всего действа. Я ела свое мороженое и чувствовала себя такой счастливой!!
Мне очень приятна вся эта гламурная сторона искусства, приятно давать интервью и пить просекко в красивом месте, но самый большой кайф я получаю, когда палаццо еще в полиэтилене и пыли, и выставка только готовится. Когда можно с художником/ куратором/спонсором поговорить О ДЕЛЕ, о том, что им важно, какая их история, что они хотят. Я чувствую, что мне невероятно повезло, что я могу заниматься именно этим, и я так благодарна людям, которые дали мне этот шанс.

Вот я, ем мороженое и делаю фото, чтобы не забыть момент:

  • 1
Какой прекрасный день! Чувствуется, что Вы занимаетесь тем, что Вам нравится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account