My Personal Cultures

Surprising world of the others

Previous Entry Share Next Entry
Days in Ibiza
veraneo
Ибица прекрасна. Долгое время я думала, что Ибица - это британские гогочущие подростки, наркота, группы безумных клабберов и прочее, колоритно описанное Уэльбеком. Но Ибица, вместе с другими Балеарскими островами теперь входит в мой топ "хоть завтра куплю билет и улечу". Самое главное, держаться подальше от городка Сан-Антони, где как раз шумно, грязно и много людей в поисках наркотиков и секса.

Чем так здорово на Ибице? Там есть ВСЕ. В один день можно пройти по треккинг-маршруту по кромке моря и хвойному лесу, поплавать в маленькой бухте, где нет никого, найти три маленьких пустынных пляжа и устроить пикник с просекко, клубникой и хамоном. А потом поваляться в спа или на огромных круглых шезлонгах у бассейна, уходящего в горизонт. И потом пойти посмотреть пасхальную процессию или пойти в супер современный бар и клуб, и оторваться там , как следует.

Можно арендовать лодку и провести день, исследуя остров и его скрытые бухты, ныряя в воду нереально сине-зеленых оттенков. Можно встречать закат и рассвет, как хочешь: с обрыва, где вы только вдвоем, или на белоснежном диване с коктейлем в руке и в золотых сандалях.
Там contemporary chic отели с гигантскими розовыми жирафами у входа, эко-био-супермаркеты и йога на рассвете, кому что надо.   Когда нет настроения исследовать что-то новое, а нужен просто качественный отдых, то такое вот заходит отлично. И еще, что приятно, там много людей 50+, которые отлично проводят время.

Приятнее всего, как мне кажется, на севере и северо-востоке острова.

Новый beach-club Cotton, только открылся


Ходили гулять вот к тому маяку, красота невероятная! Потом нашли маленькую пустынную бухту и купались. Это одно из самых классных воспоминаний этой поездки.







Пасхальная неделя, вся Испания выносит святых и устраивает процессии.


Пасхальные яйца и индийские бога? Не вижу, в чем проблема:)))


Самое популярное прилагательное здесь - "белый".


Гаспачо, я уже отвыкла от этого терпкого вкуса, а ведь ничего лучше в жару не придумаешь


Ресто


А это АЭРОПОРТ:)))) В ожидании обратного рейса. Ди-джейская стойка не влезла на фото)))

Здесь можно встретить закат

  • 1
Очень аппетитно описали! А море, море какое!
Очень удивил аэропорт, больше на холл гостиницы похоже.

У меня в свое время был выбор - на Ибицу или в Сен-Тропе (это меня прокатить обещали). Я выбрала СЕн-Тропе, потому что мы могли заехать в Грасс, а там духиии! Все понравилось, не жалею.

Но вот как-то с тех пор ощущаю Ибицу как некую дыру в своей карте путешествий.

Если соберетесь, то приезжайте в мае или сентябре. Местные советуют не ехать в высокий сезон, когда на 160 тыс населения приходится 6 млн туристов! Говорят, что из-за политической нестабильности испанцы стали меньше ездить в Тунис, Марокко и пр, поэтому внутренний туризм скакнул, и тут безумие.


6 млн! Страшно подумать! И где они все размещаются?
Кстати, вы пишите, что купались. Как вода?

ВЕЗДЕ. Есть огромные отели-муравейники, есть agroturismo. Я была в двух, мне понравились вот эти: http://atzaro.com/ (это вообще рай на земле) и http://www.hotel-village-ibiza.com/, также останавливалась в airbnb пару лет назад, тоже было ок.

Вода замечательная, прозрачная, рыбки, ракушки. Я бы искала пустынные бухточки (calas), или уплывала на лодке - можно снять с капитаном, но есть и такие, на которые права не нужны.

Спасибо! У Атзаро сайт крутой. У Вилладж, идеальное сочетание белизны и синевы, на фотографиях, по крайней мере...

Все, в отпуск хочется, сил нет...

Софья, в блоге Какаду (Вы знаете в каком посте) я Вам оставил очень важный комментарий.

Григорий

  • 1
?

Log in

No account? Create an account